☆クリスマス会・もちつき会☆

2012-12-19

☆クリスマス会・もちつき会☆

先日、子ども達も楽しみにしていたクリスマス会ともちつき会を行いました。

クリスマス会ではサンタさんが登場し、初めは「ん?…」と我が目を疑っていたようですが、

サンタさんから話しかけられると実感がわき、テンションが上がりお友達とそわそわ・・・。

質問コーナーではみんな大きな声で「ハーイ」と手を挙げ、色々と聞いていました。

サンタさんにクリスマスの歌を聞かせてあげたり、作った制作物を見せたり、クイズをしたり

楽しい時間を過ごしました。

その後はもう一つのお楽しみ、もちつき会!保育室でスモックを着て、きれいに手を洗いチビッコランド

に集合。美味しそうに蒸し上がったもち米を臼に入れると、覗き込んで興味深々!!

もち米を潰すのは先生達がして、もちになってきたらみんなで交代しながら美味しいおもちに仕上げました。

昼食はおもちとおにぎり弁当、豚汁をいただきました。豚汁は大盛況!何回もおかわりをする子ども達でした。

サンタさん登場

質問タイム

サンタさんの好きな食べ物は

何ですか?

お家にもプレゼントを持って

来てくれますか?

年中組

サンタの長靴

年少組

サンタ帽子