☆大きなおいもがたくさん☆

2012-10-31

☆大きなおいもがたくさん☆

昨日は先週延期となったいもほり遠足でした。午前中は今津運動公園へ遊びに行き、どんぐり探しや

アスレッチク、広場ではドッチボールなどをして遊びました。以外にも足つぼコースは子ども達に大人気!

何周も歩く様子が見られました。秋を探していたお友達は、どんぐりやまつぼっくりを両手いっぱいに集め

喜んでいました。昼食は自然の空気を感じながら、みんなでお母さん手作りのお弁当を食べました。

昼食後には待ちに待ったいもほり場へ!軍手をはめ、いざいもほり開始。するとすごく大きなおいもが!!

みんなで驚いているとあっちも!こっちも!!と巨大いもが次々採れ、宝探し気分のような楽しいいもほりでした。

足つぼコースをみんなで一周

子ども達はスタスタ 先生達は・・・

どんぐり、まつぼっくりも見付けたよ

ドッチビーで遊んだよ

ボール遊び

縄のアスレッチック

ランチタイム

最初に採れたおいもが

こんなに大きくてビックリ

みんなも一生懸命

すごいでしょ~

重いよ~

でも、嬉しいな

なかなか抜けないよ~

掘りたてのおいもと

記念撮影

元気いっぱい遊んでたくさんのおいもが収穫でき、大満足の一日でした。おいもが大きくてお家の方も

ビックリされたのではないでしょうか。ご家族みんなでご賞味下さい。