☆もちつき会☆

2010-12-24
 17日(金)に終園式ともちつき会がありました。   子ども達はもち米を潰しもちになっていく様子に   「へぇ~!!」「すごいね!」などと会話しながら見入っていました。   もちをついてくれる業者さんやバスの運転手さん、先生に   「がんばれ~、がんばれ~」と声援を送っていました。     みんな、それに応えるように一生懸命につきましたよ(^^)   仕上げは子ども達もついて美味しいおもちが出来上がりました。                                                          出来たてのおもちを食べやすい大きさに自分で丸め、   砂糖醤油やきな粉をつけて食べました。   出来たてのおもちにみんな大満足!!                                     「やわらかくて美味しい~」とほっぺがおちそうな笑顔(*^_^*)   楽しいもちつきで無事、2学期を終了したせふり幼稚園です。                        3学期は1月11日(火)!!   冬休み明けに元気なみんなのお話をたくさん聞かせてね❤   一年間ありがとうございました。   佳い新年をお迎えください。