お知らせ&イベント情報

せふり幼稚園 年長組お泊り保育☆お楽しみ会

年長組さんのお泊り保育☆日頃、幼稚園で味わうことのできないことを子ども達に体験してもらおう♪ということで、今年度は「お楽しみ保育」として楽しみました。夕方から登園してきた子ども達は、夜のお楽しみに向けて手作りランプ作りに挑戦したり、スイカたたき大会、夕食タイム、花火にアイスにサプライズのお楽しみ会。次から次へと子ども達のワクワクが止まりません!! 風船に麻ひもをぐるぐる巻いてキラキラの飾りを付けていきます。どんなランプができるかな?楽しみだね!(^^)!後のお楽しみ♡

スイカたたき大会も盛り上がりました。本格的に、目隠しをしてぐるぐるぐる・・・どっちに行けばいいのかな?「前・・前・・右・・右・・左・・・」とお友達が教えてくれます。スイカに当たればポイントゲット!!当たるかな?
辺りが少しずつ薄暗くなってきました。みんなで初めての「夕食」タイムです。できたてのカレーライスを食べます!!デザートはスイカたたきのスイカにゼリー!!楽しいね☆ おかわりもいっぱいして、子ども達の笑顔がいっぱいの夕食タイムでした。さぁ、続いてはお待ちかねの花火!!手持ち花火やアイスを食べながら噴射花火を楽しみました。雨が降らなくてよかったね。あたりもすっかり暗くなって、一番星が見えてきましたよ。夜の幼稚園、綺麗だね。キラキラしてる。花火のあとは、大ホールで光る宝物(ステッキ)探しをしました。ピカピカの宝物を持って最後のサプライズ・・・それでは入ってもらいましょう!!
ようこそ!!光の国へ。子ども達が手作りしたランプもピカピカ輝いています。
お友達と過ごした楽しかった時間とキラキラの笑顔♡ピカピカの宝物をたくさん詰め込んで、あっという間にお帰りの時間。心に残る思い出となってくれたようです。お楽しみ保育、大成功〜!(^^)!